我已授权

注册

AETOS艾拓思:非农数据抢眼 希腊问题揪心

2015-06-08 14:16:47 和讯 

  EURUSD

  尽管欧元在上周伊始末时自低点反弹,但受到希腊局势和美国强势的非农数据的影响,6月4日开始出现回落的迹象。上周三,欧洲央行行长德拉基表示没有扩大欧版量化宽松的计划,他同时表示目前欧版量化宽松运行良好,欧元区经济在第二季的还将延续复苏的态势,并且指出欧洲央行上调了欧元区通货膨胀预期。这些言论提振了欧元多头的信心,使欧元一度强势上扬,最高触及1.1378。但是好景不长,周四希腊财政部长声称,希腊方面已经正式拒接了欧盟提出的最新的协议草案,这使得希腊退欧的预期再次甚嚣尘上,欧元受此拖累大幅走低。从技术面上来看,欧元前期反弹的趋势逐渐减弱,MACD指标显示其上行动力正在逐步的削弱。目前尽管欧洲经济有所好转,但是美国升息预期逐渐升温,希腊局势飘摇不定的条件下,欧元进一步走软的可能性偏大。短期内欧元上方阻力:1.3899,下方支持:1.0858。

  EURUSD (H4 Chart)
  EURUSD (H4 Chart)

  GBPUSD

  英镑在上一周周初一改近一段时间的颓势,出现小幅反弹。但是反弹幅度十分有限,特别是在美国强于预期的非农数据发布之后,英镑出现急跌态势。周中英国方面公布的服务业采购经理人指数显示,5月英国服务业增长放缓幅度为近四年最大,而且英国GDP数据也并不理想,这也使投资者们普遍开始质疑英国的经济复苏力度和近况。从技术面上来看,英镑受阻于斐波那契38.2%这一阻力位,但是在1.2170这一近期低位处得到支撑。不过在缺少重要数据指引的情况下,料想美国非农数据还将继续发酵,因此英镑的后市走势不容乐观。

  GBPUSD (H4 Chart)
  GBPUSD (H4 Chart)

(责任编辑:刘冉 HF011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。