我已授权

注册

陈敬全:非农数据大好 美元回升加速

2015-06-08 12:45:06 和讯网 

  和讯特约

  周五非农过后故事展开剧烈波动,股市上振幅最为明显,最终美股小幅下跌,欧股则在希腊问题的压力中继续下行。外汇市场中波动分化更为明显,欧元英镑同时录得下行的走势,欧元在日线上形成两连阴,商品货币维持下行走势,除加元的独立走势外,纽元已经再次面临0.7000的整数关口测试。加元则在周五出现上涨的力度。同时贵金属黄金在1170破位后一度测试1163,日线已经形成了完美的破位打破了近两个月来的区间低点,更下方的测试位置是1140的大目标。

  非农过后我们可以看到28万的就业人数对市场造成的直接冲击,在这样的影响下,美国10年期长期国债收益率触及2.40%,加息的情绪在当晚直接点燃,过后虽然市场一致开始看好美国的加息路,但对于时间节点还是相当的保守,基本会看到三季度的情况。在交易上非农人数兑现后完成了一次强烈的短期冲击,在这样的情绪逐渐消失后,走势会开始回归正常化,因此在非美货币兑之后的走势我们还是要回归基本面。本周虽然数据清淡,但是基本还是围绕欧洲的希腊问题,以及美国的数据往前推动,在美国非农好的情况下,美国的已经开始稳定,欧洲方面的消息会使得欧元区方面加速的震荡,因此周内在消息相对明朗的情况下,非美货币更容易走出大的单边力度,这是投资者本周需要关注的。

  简略技术建议:

  欧元兑美元:

  欧元日线在周五最低测试到1.1050水平,随后收回1.1100上方,从日线的力度来看若要打开进一步的下行空间还是需要1.1000的彻底跌破,这里不出现破位的情况欧元的进一步下跌动能难以出现,周线上欧元还是实体的阳线收出,因此操作上我们先不急于进场,上方1.1136是日内的短线上行阻力,这里测试完遇阻后,在尝试空单,若在欧盘阶段依然无法出现进一步的上行动能我们布局的空单可以留到周二。

  澳元兑美元:

  澳元在连续两个交易日的下行后目前测试0.7600的整数价位,此价位距离下方的低点0.7550已经没有太大空间,若考虑到后期低位的打破情况,我们参与空单的情况只能是轻仓,上方0.7640的阻力是日内上方高点。在0.7600-0.7640的区间下沿打破后我们只进入布局的空单,止损0.7460上方。

  黄金:

  黄金周五的走势在非农数据大好的情况下特别不坚决,这样的情况出现也有些让人意外,测试1163的低位后,回升的力度较为明显,日内早盘还测试1177,但下行的动能需要打破1170后才能测试周五晚盘的低位1162。操作上在日线1178是日内最大的上行阻力,若黄金的回调动能到达此价位,容易和周五形成假突破的局面,这是早盘就开始做空的交易者需要防范的风险。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。