我已授权

注册

金钻金融:欧元区CPI半年来首次同比增长 希腊形势出现进展

2015-06-03 14:57:17 和讯 

  汇价周二触及7天新高1.1195,日内或陷入强势盘整。欧元盘中暴涨超2%,创两个多月最大单日涨幅。希腊局势周二出现重大转机。华尔街日报(博客,微博)援引消息人士的话称,欧盟和IMF敲定了发放希腊救助资金的协议草案,该方案将很快提交给希腊政府。这意味着希腊债务谈判达成协议的契机已经出现。

  欧盟统计局报告欧元区5月CPI初值同比增0.3%,核心CPI初值同比增0.9%,均超过预期。

  日内关注将于北京时间19∶45公布的欧央行利率会议,预期欧央行将维持基准利率在0.05%不变。利好包括昨天公布的高于预期的欧元区5月CPI年率上涨0.3%,市场预期为上涨0.2%,另外核心CPI年率上涨0.9%,而市场预期为上涨0.7%、美元看跌情绪、周三希腊债权人就希腊协议达成共识的消息、欧元/英镑买盘。

  技术上,日图看涨,随机指标从超卖反弹,抛物线转向系统发出看涨信号。若汇价上破1.1195将进一步指向5月22日高位1.1208、5月19日高位1.1326。下方支持关注小时图支持位1.1075、1.1003以及周二低位1.0915,若跌破将指向周一低位1.0887。

(责任编辑:刘冉 HF011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。