我已授权

注册

FBS:欧元或继续下跌 今日数据将影响美元走势

2015-05-26 09:08:31 和讯网 

  本周第一个交易日市场交投清淡,因为欧洲市场以及美国阵亡将士日市场休市,美元指数微小幅度上涨15点,主要是上周美国公布的一系列经济数据向好,市场延续了上周末美元的乐观情绪,这支撑美元。美联储副主席费希尔周一表示,何时开启升息周期由数据决定,而不是日期决定,太过重视美联储首次加息是一种错误的认识,美联储利率重返正常水平或会耗费数年之久。另外,消息面寥寥,来自希腊债务的忧虑又成为市场炒作的对象,欧元也因此承压。

  今日市场首先需要关注英国CBI零售销售差值数据,将会影响英镑的走势。近来英国经济数据总体表现不错,英国央行的态度也有逐渐转为强硬的倾向,英镑走势强劲,市场关注英国数据进一步的表现。另外晚间时候美国方面将会发布一系列重要的经济数据,虽然目前市场普遍认为美联储不会在6月升息,也会影响着美元的走向。

  欧元/美元

  因欧美假日休市,市场整体交投较为清淡,欧元微小幅度滑落,最低触及1.0956,目前交投于1.0978。近期希腊债务忧虑重回视野,希腊在6月将有数笔债务到期,市场担忧希腊与国际金主仍难以达成协议,希腊违约就存在退欧风险,这极大拖累欧元下跌。而美国上周公布的一系列数据向好提振美元,也是打压欧元走低的原因。盘面上,欧元周线已经吞噬两周价格,并且跌破1.1030重要位置,目前继续下跌是大概率事件,欧元下方支撑位于1.0924,更低支撑在1.0810,上方阻力位置1.1030,更大阻力在1.1075,日内操作建议逢高做空。

  英镑/美元

  上个交易日英镑最高上探至1.5507,随后落至低点1.5454,目前仍在低位徘徊。虽然英镑因为美元上涨而大幅度回落,但是英国近期公布的基本面数据比较强劲,这限制了英镑的下跌空间。今日欧盘时间将公布英国CBI零售销售差值数据,若数据向好,英镑或仍然可以走强。在技术面上英镑虽然仍然看空,在数据前建议避免做空英镑,镑美上方阻力1.5510,更大阻力1.5550,下方支撑在1.5455,其次是1.5385.

  美元/日元

  美日在上个交易日小幅震荡,目前交投于121.53。上周日本央行会议纪要没有透露出更多宽松的倾向,市场对于日元短期内进一步贬值的期望降低。美日目前面临上方重要阻力122,若不突破这个阻力美日在相当长一段时间里仍将是震荡走势,若短期内突破这个位置,将迅速上涨至124位置。美日日内阻力关注121.84,进一步阻力122.00,更关键阻力位于122.20;下方初步支撑位于121.40,进一步支撑位于120.84,更关键支撑位于120。操作上建议突破122后顺势进多。

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。