我已授权

注册

赵臻:欧元区仍面临多重困难 经济恢复步伐将十分缓慢

2015-05-22 10:26:07 和讯网 

  美国方面:

  周三公布的美联储会议纪要并未推动市场出现单边走势,尽管会议纪要中暗示6月加息的可能性已经非常低,但这一点实际上已经被市场所消化,据利率期货数据显示,投资者认为6月加息的预期已经降至0,而9月加息的可能性为25%。

  周四公布的经济数据是汇市的主要波动因素。美国公布的经济数据继续全面走弱,尽管初请数据依然维持在近期低位附近,不过成屋销售数据较周二公布的新屋数据逊色不少,而费城联储制造业指数以及堪萨斯联储制造业指数则令人失望。

  欧洲方面:

  虽然希腊尝试避免违约的行为一直占据各大头条,但欧元区经济增长真正的枷锁却是意大利。目前,意大利的经济水平仍比危机之前缩水了将近10%。事实上,自1999年加入欧元区以来,意大利经济表现一直不太好。原因之一是意大利不再拥有自己的货币,因此无法依赖货币贬值促进工业企业的出口增长。更糟糕的是,历届政府都没能做出足够的努力以减少对劳工的过度不合理保护。这使得被裁员的工人不断闹事,因为一旦成功,他们将重回岗位。而意大利严重的官僚主义以及贪污现象也是制约经济发展的重要因素。意大利是欧元区第三大经济体,第一第二分别为德国法国。虽然德国经济表现强劲,但是意大利经济的疲软仍将导致欧元区整体经济发展水平下滑。

  欧元兑美元

  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.1130,止损1.1160,目标1.1080

  英镑兑美元:

  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.5680,止损1.5710,目标1.5560。

  黄金:

  今日日内以空单为主,1207附近可建空,止损1212,目标1200

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。