我已授权

注册

赵臻:数据靓丽美元受宠 加速购债欧元若惊

2015-05-20 09:35:25 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  美元指数走高,主要因美国日内公布的房市数据表现良好,使得美联储年内升息的预期再度升温。同时欧洲央行暗示加速资产购买打压欧元,从而也对美元构成支撑。花旗美洲G10汇市策略部门主管Richard Cochinos称,“这对经济成长前景是好消息。问题是是否人们会购买正在建的房屋,以及是否美国消费会持涨。这绝对是美联储需要看到的。美联储需要看到消费的更多迹象才会最终升息,这才会真正重建强势美元的观点。”Richard Cochinos指出,“这是好消息,肯定对美元有利,但我们尽量不要过分强调这是转折的开始,因我们真的需要看到消费的跟进。”日内,美国房市数据表现良好支撑美元走高。具体数据显示,美国4月新屋开工113.5万户,创2007年11月来最高,预期101.5万户,前值94.4万户;美国4月营建许可114.3万户,预期106.4万户,前值103.8万户。

  欧洲方面:

  日内欧元区公布的经济数据总体较为疲软是施压欧元的另一因素。数据显示,市场关注的德国ZEW经济景气指数表现疲软,欧元区贸易帐不及前值,而欧元区通胀数据符合预期。具体数据显示,德国5月ZEW经济景气指数41.9,预期49.0,前值53.3。对于该数据,德国智库ZEW主席福斯特(603806,股吧)指出,此次仅有小部分接受调查的参与者认为经济形势恶化,金融市场专家当前正在对欧元区经济状况下滑表示担忧。金融市场的经济学家已下调较为乐观的预期,这主要是因2015年第一季度经济增长意外疲弱,且股市和债市波动剧烈。欧元区3月季调后贸易帐197亿欧元,前值220亿欧元修正为226亿欧元。分析指出,欧元走软帮助提振了3月欧元区对世界其他地区的商品出口,其中出口增长了11%,而进口增长了7%,进而扩大了欧元区的贸易顺差,为欧元区的经济复苏提供了助力;随着欧洲央行在今年第一季度推出QE政策,欧元这一下跌势头也延续至第一季度。

  欧元兑美元:

  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.1150,止损1.1180,目标1.1080

  英镑兑美元:

  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.5520,止损1.5550,目标1.5460。

  黄金:

  今日日内以空单为主,1209附近可建空,止损1214,目标1200

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。