我已授权

注册

赵臻:美国GDP及非农增幅预期被调降 美指短线下挫近30点

2015-05-18 09:51:27 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  经过美国经济几乎肯定在萎缩的一个季度,外界一直预计6月前加息美联储现也难找到加息理由。9月加息更有可能,很多金融市场交易商押注今年稍晚之前、或者2016年前都不会加息。

  DailyFX指出,美联储本周将公布最近会议的会议纪要,在该次会议中美联储保持利率政策不变。考虑到近期的经济数据和GDP增长大幅放缓的情况,美联储可能至早要等到9月份才会启动加息,这还有待经济在未来数月反弹。

  美联储4月政策会议纪要披露的信息,料不大可能重新引燃有关近期加息的讨论。分析师指出,若声明措辞鸽派,或者联储警告强势美元的负面影响,则可能可能遭受进一步打压。

  欧洲方面:

  据希腊当地媒体Kathimerini,齐普拉斯在写给IMF总裁拉加德的这封信中称,除非欧央行立即提高希腊发行短期国债的上限,否则欠IMF的下个月到期的15亿欧元将无法偿还。拉加德在上周四的IMF一次内部会议上公开了上述信件的内容。这不是齐普拉斯第一次对IMF发出违约警告。就在希腊上周成功偿付了IMF 7.5亿欧元的欠款之前,希腊就对IMF发出类似警告。虽然最终在没有欧央行援助的情况下,希腊支付了贷款,但是希腊利用的是在IMF中很少被使用的应急账户(emergency account)。换句话说,希腊向IMF借钱还给了IMF。然而,在15亿欧元IMF的欠款到期之前,希腊政府本月底还将支付公务员工资和养老金。在6月初,还要再向IMF偿还一笔3亿欧元的贷款。

  欧元兑美元:

  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.1420,止损1.1450,目标1.1380

  英镑兑美元:

  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.5740,止损1.5770,目标1.5700。

  黄金:

  今日日内以空单为主,1222附近可建空,止损1227,目标1205

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。