我已授权

注册

赵臻:美指料迎周线五连阴 一跌再跌祸由何来

2015-05-15 10:54:48 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  美国商务部13日公布的数据显示,美国4月零售销售环比持平,不及预期的增长0.2%。4月核心零售销售环比增长0.1%,低于3月的增长0.7%,同样不及预期。在疲软的制造业和贸易数据后,衡量美国消费增长的零售销售数据同样表现不佳,令市场对美国经济复苏强度出现质疑。此外,13日公布的另一项数据显示,美国4月进出口物价指数进一步下滑,这可能对未来的通胀水平构成压力。美国劳工部上周五公布的数据显示,4月非农就业岗位增加22.3万个,但3月就业岗位增幅被大幅下修至仅8.5万,为2012年6月来最低。管理74亿美元资产的纽约Samson资本咨询公司分析师刘易斯认为,美元像落石一样下坠是有合理原因的,美国经济表现疲弱,此前支撑美元走强的美联储提前加息的预期也不复存在。近期美联储官员在讲话中显露出的谨慎态度也令美元受到打压。美联储三号人物——纽约联储主席杜德利12日表示,美国经济前景仍面临诸多不确定因素,无法确定美联储何时开始升息。他预计,加息会对全球资金流、汇率、金融资产价格产生影响,即便加息时大家已经普遍做好了心理准备。

  欧洲方面:

  除内部因素外,欧元的持续飙升也是造成美元大跌的重要推手。在美国经济疲弱的同时,欧元区经济复苏出现提速的迹象,提振欧元走强。13日公布的数据显示,欧元区第一季度GDP环比增长0.4%,创2013年第二季度以来最高增幅。

  对希腊局势的担忧放缓也推动欧元上涨。尽管本周一欧元区财长会未能就希腊债务谈判达成一致,但希腊已向国际货币基金组织(IMF)偿还7.5亿欧元贷款,比预计还款日期提前一天。这暂时缓解了市场对于希腊局势的担忧,欧元从而获得提振。此外近两周以来,德债收益率快速上扬,与美国10年期国债收益率的息差一度收窄至165个基点,创今年3月以来最小,这使得欧元对追求收益率的投资者来说变得更有吸引力。需求上升推动欧元上涨,美元指数重挫。

  欧元兑美元:

  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.1420,止损1.1450,目标1.1380

  英镑兑美元:

  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.5780,止损1.5810,目标1.5700。

  黄金:

  今日日内以空单为主,1220附近可建空,止损1225,目标1205

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。