我已授权

注册

BFS牛汇:欧元兑美元延续昨日涨势 上方关注1.13关口阻力

2015-05-13 16:24:43 和讯 

  周三(5月13日)欧市盘初,欧元美元短线快速走高,刷新日内新高1.1264,上方关注1.13关口阻力。尽管德国第一季度GDP数据不及预期,但希腊忧虑缓解以及债市提振欧元。

  德国第一季度季调后GDP季率初值增长0.3%,第一季度工作日调整后GDP年率初值增长1%;4月CPI月率持平,年率上升0.5%。

  希腊忧虑的缓解支撑欧元上行。希腊内政部长表示,希腊不打算进行公投或选举,希腊政府愿意做出让步。

  债市的动向也值得投资者关注。美国与德国10年期公债收益率差为157个基点,昨日开盘时为近170个基点,这预示欧元兑美元或进一步走高,但汇市/债市连动性似乎确有减弱迹象。

  关注时段内稍后公布的欧元区GDP以及晚间的美国零售数据。重点在美国4月零售销售,可能为欧元日内的走势定下基调。市场预期美国4月零售销售月率上升0.2%,前值上升0.9%。

  北京时间14:56,欧元兑美元报1.1248/50。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。