我已授权

注册

赵臻:欧元兑美元站上1.12 受益于德债收益率攀升

2015-05-13 10:23:45 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  美元指数走软,主要因为美联储三号人物杜德利发表了偏鸽派的言论施压美元,同时欧债收益率大涨带动欧元,也施压美元,而美国日内的经济数据影响有限。

  美联储三号人物,纽约联储主席杜德利日内发表偏鸽派言论,这在一定程度上施压美元。杜德利讲话暗示美联储加息的不确定性。杜德利称,“我不知道美联储何时加息。不清楚在加息临近的情况下,全球央行的购债计划会如何影响资产价格。美联储加息时间取决于数据。我认同市场与FOMC的共识,鉴于美联储已给出收紧政策的条件,加息时应不会使市场意外。”杜德利还认为如果美联储加息可能会对市场产生负面影响。这给市场上常言加息的人泼了冷水。杜德利称,“下一次加息意味着体系转变,对市场不会有负面影响的想法太天真。美联储一旦开始加息,新兴经济体必将受到强势美元及资产外逃的打击,承受溢出效应。”

  欧洲方面:

  欧元兑美元走高主要受到欧债收益率大涨的支撑,同时希腊债务问题有所缓解,而美联储官员日内的鸽派言论也对欧元走高构成了支撑。欧债收益率大涨是支撑欧元走高的主要因素。本周欧洲债券市场价格大幅下跌,受此影响美国国债价格也受到拖累。一些分析师指出,欧元区通货膨胀预期的上涨是打压国债价格下跌、收益率提高的原因。通常国债收益率对通胀预期的变化非常敏感,市场对欧元区通胀预期的提高,也是欧洲央行QE作用的逐渐体现。债券市场上,周二市场备受关注的德国国债收益率涨破0.7%。MerkInvestments的总裁兼首席投资长Axel Merk称,“这些投资者通过杠杆放大了这些头寸。投资者出脱通过杠杆放大了的头寸,这引发了市场的涟漪效应,他们持续作空欧元,因此他们不得不削减这些头寸。”

  欧元兑美元:


  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.1240,止损1.1270,目标1.1180

  英镑兑美元:


  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.5680,止损1.5710,目标1.5620。

  黄金:


  今日日内以空单为主,1193附近可建空,止损1198,目标1178

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。