我已授权

注册

赵臻:强势美元难压一大劲敌 希腊提前还款忧虑犹存

2015-05-12 09:44:45 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  美指震荡升至95关口上方,数据疲软但FED官员发表鹰派言论。虽然日内美国公布的LMCI数据表现疲软,但美联储官员发表鹰派言论,这支撑了美元。日内美国公布的经济数据表现再度疲软,市场关注的LMCI表现不及前值,而前值也被大幅下修,体现出美国就业市场依然存在压力。具体数据显示,美国4月就业市场状况指数(LMCI)为-1.9 ,前值-0.3修正为-1.8。4月疲软的LMCI数据与非农就业报告存在一定差距。上周五美国劳工部公布的数据显示,4月美国新增非农就业人口为22.3万人,小幅不及预期的22.8万人。不过新增就业人口重回20万人上方暗示劳动力市场重回正轨,而失业率走低至5.4%,创7年新低。

  欧洲方面:

  欧元兑美元走软,主要受到希腊债务问题的忧虑施压,同时美国公布的经济数据表现疲软限制了欧元的跌幅。希腊债务忧虑仍然是日内施压欧元走软的重要因素。虽然报道称本周二希腊偿还了国际货币基金组织(IMF)7.5亿美元贷款,但随着更多需要还款的日期临近,有关希腊是否能在今后按时还款的担忧引发市场忧虑。另外,德国提出,让希腊民众对欧洲要求希腊进行痛苦改革以换取进一步金援进行公投,这进一步增加了希腊问题的不确定性。偿还IMF贷款并未完全消除对希腊短期违约的担忧。除非希腊能与债权人达成协议,释出72亿欧元的救助资金,否则该国在偿还6月到期的另一笔15亿欧元IMF贷款,和7月到期的30亿欧元欧洲央行贷款的同时,支付社会福利将可能有困难。

  欧元兑美元:


  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.1150,止损1.1180,目标1.1100

  英镑兑美元:


  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.5590,止损1.5620,目标1.5520。

  黄金:


  今日日内以空单为主,1185附近可建空,止损1190,目标1178

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。