我已授权

注册

赵臻:欧元重挫后暂时企稳 美国非农若强势汇价料再承压

2015-05-08 12:40:13 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  美国劳工部定于北京时间周五(5月8日)20:30公布4月非农数据。路透调查显示,分析师预计4月美国非农就业岗位增加22.4万,较之前一月的增幅高出约10万。分析师预期中值并显示,美国4月失业率料自上月的5.5%下滑至5.4%。因美元升值和糟糕天气等因素打压,3月非农就业岗位仅增加12.6万个,为2013年12月以来最低。分析师们在寻找有关3月份数据逊于预期并不意味着企业招聘开始放缓的证据。分析师指出,若非农就业增长恢复到趋势水平,则分析师与美联储(FED)官员都将更加坚定的认为一季度经济疲软只是暂时情况。不过若4月就业数据延续3月不尽人意的态势,将可能加重美元升值、库存过剩和石油行业产能问题引发的经济忧虑。在经历了糟糕的4月后,美元可能进一步回调。

  欧洲方面:

  周四稍早欧元区向好的数据确实推动欧元兑美元升至了2月份以来的新高,数据曾显示欧元区零售业采购经理人指数(PMI)在4月份创出了近10个月来的新高,并凸显了欧元区经济环境在近期加速转暖。然而,这在希腊问题继续无解,导致该国离违约退欧又近了一步的状况下,就显得无足轻重了。在录得快速回调后,欧洲已经进入了短线超卖区域。此后,在美国非农就业数据公布前,欧元汇价料暂时持稳,并静待数据的指引。而若美国非农数据一如预期向好,则欧元汇价可能进一步破位下行,并宣告短线头部形态的成型。

  欧元兑美元:

  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.1230,止损1.1260,目标1.1180


  英镑兑美元:

  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.5500,止损1.5530,目标1.5480。


  黄金:

  今日日内以空单为主,1185附近可建空,止损1190,目标1178


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。