我已授权

注册

金钻金融:GDP利空难敌联储“鹰派”倾向 金价险守1200关口

2015-04-30 11:22:32 和讯 

  周三(4月29日)黄金震荡后险守1200关口。美联储称经济放缓是由于“暂时性因素”所导致,金价承压一度重挫7美元

  北京时间周四凌晨两点,美联储议息会议结束并公布了最新FOMC决议。美联储将联邦基金利率维持在0.25%,同时在声明中保留了“合理信心”措辞。FOMC声明称目前能源价格走低影响了通胀,同时冬季严寒天气也阻碍了经济恢复,但这些因素都是“暂时性的”。 FOMC最新会议声明指出虽然1季度经济增速放缓,但经济以及就业增长前景稳定,并表示了对通胀率将在中期升至2%目标的信心。市场预期美联储加息可能延迟。FOMC货币政策声明或维持不变,暗示美联储将在今年稍晚加息。而原油近期企稳反弹提升了通胀预期,这支持美联储年内加息。

  美国商务部发布了2015年1季度GDP数据美国一季度经济增长率仅为0.2%,远远不及预期的1%。美国1季度经济数据持续疲软,2季度数据开局不利。

  截至4月30日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一交易日保持不变,维持在739.068吨。

  周三未能维持在1209.0上方,目前在1200.9上方回落仍可能吸引支持。跌破周二低点1198.6才可能令多头担忧。金价周图趋势:区间。

(责任编辑:刘冉 HF011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。