我已授权

注册

日媒:美联储称加息将在就业进一步改善之际

2015-04-30 09:55:07 商务部网站 

  美国联邦储备委员会(FRB)于4月29日发布的美国联邦公开市场委员会(FOMC)声明表示,将维持事实上的零利率政策,而关于成为焦点的加息时间,则仅称将是在就业“进一步改善之际”。并未提及6月举行的下一次FOMC的举措。有分析认为,虽然并未排除6月加息的可能性本身,但考虑到美国就业和经济前景面临越来越多的不安因素,正在加强慎重观察今后经济动向的姿态。

  对于此次决定,委员会成员全体意见一致。关于目前的美国经济活动,声明称“一部分领域反映了暂时性因素,冬季出现减速”,下调了乐观判断。在FOMC结束之前,29日早晨发布的2015年一季度(1~3月)美国实际国内生产总值(GDP)增长率急剧放缓至年率增长0.2%,而声明考虑了这一点。

  关于加息时间,沿用了“将考虑通货膨胀、劳动力市场和国际金融市场情况等作出判断”的上次声明的内容。在此基础上,显示出的观点是,在获得就业“进一步改善”及通货膨胀率上升这一“合理确信”的时候,加息最为恰当。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。