我已授权

注册

美联储调降经济展望 暗示升息将等待更长时间

2015-04-30 06:56:16 FX168 

  FX168讯 美联储(FED)周三(4月29日)在会后声明中调降对美国就业市场和总体经济的评价,暗示联储可能至少要等到第三季才会开始升息。

  美联储政策声明显示,美联储将开始执行在每次政策会议上酌情考虑是否升息的做法,具体决策完全视经济数据情况而定。这将是2006年6月以来的首次升息。

  不过经济数据一直在变差。就在美联储公布声明的几小时前,美国政府公布第一季国内生产总值(GDP)增速明显逊于预期。

  美联储承认,经济成长在冬季的几个月放缓,这个评价要比3月时的看法黯淡。虽然美联储表示经济疲弱在一定程度上是因为一些临时性因素的影响,但它指出经济存在一些疲弱领域,显示其可能必须要至少等到9月才开始升息。

  “美国联邦公开市场委员会(FOMC)认为,在看到就业市场进一步改善后,再提高联邦基金目标区间是适宜的,而且有理由相信,中期内通胀率将回升至美联储2%的目标位,”美联储在FOMC为期两天的政策会议结束后发表的声明中称。

  在声明公布后,美国国债收益率扩大涨幅,短期利率期货合约小幅下降,之后收复失地。CME FedWatch的数据显示,期货交易员继续押注,美联储要等到12月份才会升息,认为10月份升息的可能性仅为46%。

  美联储周三晚的声明和上次会议相差不大。但和3月政策声明不同的是,美联储这次实际上并没有排除在下次会议上升息的可能性。

  这使得6月份加息仍有可能,尽管未来几个月的经济数据必须要有明显改善,才能使6月份加息成为可能。

  校对:贝洛特

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。