我已授权

注册

FOMC声明观点综述:6月加息未排除 9月可能性最大

2015-04-30 04:06:57 FX168 

  FX168讯 美国联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策声明公布后,基于已发布的研究报告,部分机构认为,声明对美国经济及劳动力市场的评估比许多人预期更鸽派。分析师们预计央行最早会在6月份最晚会在2016年第一季度首次加息,其中9月份看来可能性最大。

  布朗兄弟哈里曼(BBH)的Marc Chandler认为,美联储维持收紧政策的倾向,仍在寻找加息的机会,6月份仍是第一次机会,而9月份或许是一个更好的时机。

  凯投宏观经济学家Paul Ashworth认为,决策者们对劳动力市场的评估出人意料地鸽派,美联储将在下半年加息,明年行动速度会加快。

  ED&F Man外汇利率/信贷主管主管Tom Digaloma表示,美联储政策声明反映出“对紧缩政策没有兴趣”,预计美联储调整利率的时间在2016年第一季度。

  FTN经济学家Chris Low则认为,美联储仍有可能在6月份加息,央行将在经济放缓结束时收紧政策。

  Jefferies经济学家Ward McCarthy和Thomas Simons则声称,美联储不急于加息,6月份加息虽有可能,但可能性不大。他们认为,FOMC的声明比预期稍微更鸽派一些。

  Pantheon分析师Ian Shepherdson称,若下两次就业报告强劲,美联储仍有提前加息可能性;FOMC政策声明暗示其政策立场基本未改变。

  Renaissance Macro经济学家Neil Dutta依然预计9月份是首次加息的“最可能基准情形”,FOMC政策声明“并未改变货币政策前景”。

  SG Americas经济学家Omair Sharif认为,美联储对经济评估的下调程度可能超过多数人的预期,6月份首次加息从技术上讲仍有可能。

  校对:黑白

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。