我已授权

注册

加息时机悬而未决 英镑创下3年最长上涨记录

2015-04-30 03:21:14 FX168 

  FX168讯 因投资者猜测美联储将何时进行首次加息,导致美元走弱,英镑/美元周三(4月29日)连续7天上涨,创下3年以来最长连续上涨记录。

  英镑/美元攀升至两个月最高水平。摩根士丹利(Morgan Stanley)称,英国央行(Bank of England)可能会在1年后提高利率,即美联储加息4个月之后,而上个月的预测只有约10个月的时间差。英国10年期国债收益率升至7周高位,因英国标售了30亿英镑(合46亿美元)于2025年9月到期的国债。

  “市场预期转变对英镑带来支撑。”驻伦敦的摩根士丹利欧洲外汇策略主管Ian Stannard说道,“美国和英国首次加息的时间差即将结束,这似乎对英镑有支撑作用。”

  欧市盘尾,英镑攀升0.8%,报1.5460美元,日内触及2月26日以来最高点1.5489美元。欧元/英磅下跌0.8%,至72.13。

  英国央行上周发表的4月会议记录表明,少数英国央行决策者认为本月保持利率在纪录低点的决定是“精细平衡”的结果。联邦公开市场委员会(FOMC)将于周四凌晨宣布政策决定,由于经济复苏不均衡,经济学家预期首次加息时机将会延后。

  英镑/美元扩大涨幅,因美国商务部周三公布的美国第一季度GDP增速意外远不及市场预期,显示美国经济复苏要比市场预料的更为疲软。周二公布的数据显示,英国经济今年前三个月增长0.3%。

  虽然英国此次选举形势紧张,加息时机延后的可能性还是提振了英镑。预计保守党和工党都不能在5月7日的选举中获得多数票支持,目前尚不清楚哪个党派将在议会中占多数席位。这意味着结果可能取决于小党派的支持。

  即便如此,英镑/美元还是飙升至去年9月以来最高点,3个月预期价格波动衡量指标回落至七周低点。这表明相比长期走势,投资者更关心选举之后货币的稳定情况。

  北京时间3:18,英镑/美元报1.5432,上涨0.63%。欧元/英镑报0.7202,上涨0.63%。

  校对:黑白

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。