我已授权

注册

好梦难长久 美元恐逃脱不了4月“下跌魔咒”

2015-04-29 11:41:53 FX168 

  FX168讯 自去年6月以来美元每月都实现上涨,但这一局面将在4月“戛然而止”。事实上,自2010年以来美元就有“下跌魔咒”,今年似乎也难逃这一魔咒。

  受美联储(FED)可能推迟加息的预期打击,美元正在打破至少10年来的最佳开局,很有可能将连续第五年在4月份下滑。

  ICE美元指数周三(4月29日)亚市触及两个月新低,对于美联储可能会在为期两天的政策会议后发布基调更温和的声明的风险,投资者进行对冲。

  ICE美元指数最低一度跌至96.01,触及3月5日以来最低。该指数最新报96.14,过去五个交易日均告下跌。

  该指数由美元对六个主要国际货币(欧元日元英镑加元、瑞典克朗和瑞郎)的汇率经过加权几何平均数计算获得。

  4月迄今为止,ICE美元指数下挫2.4%左右。
(图片来源:彭博、FX168财经网)
(图片来源:彭博、FX168财经网)

  此外,彭博编撰的彭博美元即期指数已连跌五天,最新报1,171.22;该指数自3月31日以来累计下跌2.4%。

  彭博美元即期指数4月份收高的情况同样要追溯到2010年4月。该指数在3月13日触及1,222.94,为2004年彭博开始编撰该数据以来新高。
(图片来源:彭博、FX168财经网)
(图片来源:彭博、FX168财经网)

  澳新银行(ANZ)分析师在客户报告中称:“短期内,市场动能应该会继续压低美元,尽管近来的走向表明,风险正变得更加平衡。”

  美元眼下的主要风险是将在北京时间周四凌晨两点公布的美联储政策会议结果。此次美联储决议正值美国经济增长乏力,主要受冬季恶劣天气、美元走强和西海岸港口罢工拖累。

  在美联储公布政策声明前几小时(北京时间周三20:30),美国将公布第一季度国内生产总值(GDP)初值。经济分析师预计第一季度GDP环比年率为增长1%,低于上一季度的2.2%。

  分析师认为,第一季GDP数据可能影响到当天晚些时候发布的美联储会议声明的论调。

  校对:长阳

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。