我已授权

注册

英银纪要不甚鸽派 巴克莱结束英镑/美元卖空仓位

2015-04-28 13:18:45 FX168 

  FX168讯 巴克莱银行(Barclays)策略师Hamish Pepper和Lynnden Branigan周一(4月27日)在一份报告中写道,受美元疲软和英国央行(BOE)会议纪要没有那么鸽派的影响,在英镑/美元汇率突破最近波幅高点后,巴克莱银行上周末结束了英镑/美元卖空仓位。

  报告显示,英镑/美元空头在1.5180执行止损,损失187个基点。

  巴克莱在4月5日报告中曾称,政治风险将带来压力,建议卖出英镑/美元,目标看1.4050。

  因英国央行货币政策委员会(MPC)九位成员中愈发强烈地认为,央行下一次调整利率将是加息,英镑上周走强。央行公布的会议纪要中还强调了通胀的上行风险。

  英镑兑美元上涨周线上涨1%,并创下五年前英国上次大选之后最大的两周涨幅。英镑贸易加权汇率上周触及六周高点,英镑兑美元和欧元也接近五周高位。

  不过巴克莱依然维持看淡英镑的观点。该行称,政治不确定性加大英镑压力,民意调查显示5月7日大选结果很可能是议会平局。

  最新民调显示,现任执政党保守党和反对党工党的支持率不相上下,所以很有可能选出一个“无多数党的议会”。

  巴克莱报告并指出,因为英国央行政策委员会中目前无人投票支持加息,而美联储(FED)有可能在9月加息,也带来下行压力。

  巴克莱维持12月底英镑/美元汇率将降至1.38的预估。

  周二亚市盘中,英镑/美元最新报1.5234,周一最高触及1.5260,为3月6日以来的最高点。

  高盛(Goldman Sachs)日前发布研究报告称,英国选战”如火如荼“,但大选结果不确定性的风险却并未打击英镑的韧性,这一点令人感到意外。报告称,英国经济的稳健增长最终将推动英镑。

  校对:长阳

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。