我已授权

注册

高盛:日本央行近期没有行动 日元行情需关注通胀数据

2015-04-28 04:04:17 FX168 

  FX168讯 高盛(Goldman Sachs)周一(4月27日)表示,该行经济学家认为日本央行近期将不会有明显动作,但要谨慎通胀方面的意外情况。报告中指出:

  我们东京方面的经济学家认为日本央行将保持其现有QQE计划政策并保持经济和价格水平的增长。对2015财年的展望仅有小幅的向下修正。在他们看来,日本央行可能在六月对2015财年的价格水平展望进行再次下调,届时理论上2%的通胀率目标将可能完成。后续的宽松政策可能会随之被公布。

  我们同时发现,受近期油价强势回升、新的购买计划以及其他机构价格上涨的影响,不确定因素仍然很多。

  同时,据日本媒体报道,自4月份进入新财年以来,食品加工企业和其他生产商已经将受低日元汇率影响的通胀压力转嫁到他们的产品价格上面。这种情况将使近几月内通胀压力加大并将使市场对通胀的预期回升。

  FXStreet目前对日元的趋势评价为小幅上涨,超买超卖评价为中性,上行阻力初步为119.32,进一步阻力在119.62,如突破则上看119.92。下方支撑初步在118.46,进一步支撑在118.16,如突破则下探117.87。

  北京时间03:52,美元/日元涨0.13%,报119.07。

  校对:夏洛特

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。