我已授权

注册

赵臻:数据疲软美元添烦恼

2015-04-27 15:51:22 和讯网 

  美国方面:

  在下周美联储决议临近之际,市场密切关注美国经济数据的表现。然而,与周三靓丽的房市数据相反,周四美国公布的一系列经济数据均表现疲软,这极大的打压了美元的人气,使得美元遭到市场抛售。此外,当日另一焦点地缘政治局势动荡不安,沙特阿拉伯重新对也门的胡赛叛军武装进行空袭,这对油价构成支撑,油价在此影响下再创年内新高。具体市场走势,美元指数回落跌至一周低位97.30,受累于疲软的美国数据;油价大涨3%创年内收盘新高,中东形势引发担忧;欧元兑美元升至1.08上方,希腊忧虑暂缓且美国数据疲软;现货金价从三周低位反弹,主要因美元走软,希腊和也门局势也对金价构成支撑。

  欧洲方面:

  欧元兑美元走高主要因为美国公布的经济数据表现疲软,同时希腊债务谈判没有形成更多的忧虑。欧市盘中欧元走软,主要因为欧元区公布的经济数据表现亦疲软。日内欧洲央行两位官员均对欧元区经济表达了乐观的观点。欧洲央行科尔Coeure称,虽然欧元区经济复苏依然不充分,但欧洲央行QE、油价及欧元下跌提振欧元区经济。此外,欧洲央行首席经济学家普雷特Praet称,数据显示今年经济增长将积聚动能,欧元区已经开始出现周期性复苏。欧元区经济似乎正出现“转折”,潜在增速下滑使欧洲央行货币政策更加复杂了。欧洲央行信贷宽松举措显示了积极的效果。

  欧元兑美元:

  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.0820,止损1.0850,目标1.0700

  英镑兑美元:

  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.5060,止损1.5090,目标1.4950。

  黄金:

  今日日内以空单为主,1197附近可建空,止损1202,目标1180

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。