我已授权

注册

加拿大央行行长表示满意现有政策对经济的刺激程度

2015-04-22 02:29:57 商务部网站 

  温哥华太阳报转彭博社4月20日电,加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)表示,鉴于加拿大经济从石油价格暴跌的冲击中恢复了过来,1月份的降息足够支持国家的经济。

  波洛兹周一在纽约举办的彭博美洲货币高峰会专家小组会谈中表示,“降息幅度似乎足够让加拿大经济在明年左右恢复至正轨,并在2016年年末填满产值缺口,保险额刚刚好。”波洛兹是七国集团央行行长中为应对石油价格下跌首位采取宽松货币政策的行长。他在1月份将关键利率下调至0.75%,将其称之为应对经济下行影响的“保险”。

  在加拿大央行4月15日公布的货币政策报告中,Poloz暗示石油价格冲击给经济带来的最糟糕的影响或已结束,就业市场强势出现的早期信号以及非能源出口行业增长等各方面都出现了改善。这些迹象在上周都有助于推动加拿大元兑美元汇率上涨2.6%,为2011年12月以来的最大5天涨幅。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。