我已授权

注册

日本央行行长:有信心通过货币宽松摆脱通缩

2015-04-21 13:47:33 商务部网站 

  据日本媒体报道,正在美国访问的日本央行行长黑田东彦19日在明尼苏达州演讲称,“我们正在亲眼目睹地动山摇的瞬间”,对大规模货币宽松政策帮助日本经济走出长期通缩表现出强烈的自信。

  黑田强调“日本经济终于顺利走上了制约通缩的道路”。他介绍称,受原油价格下跌影响,近期日本的消费者物价指数同比升幅下滑至0%左右,远未达到央行制定的2%通胀目标,但“作为风向标的物价上涨率无疑有显著改善。”

  此外,黑田还列举了今年日本春季劳资谈判中基本工资连续2年上涨,指出“近期的劳动市场动向表明,长达20年的日本经济通缩正在走到剧终。”

  据了解,二十国集团(G20)财长和央行行长会议本月16日在美国华盛顿开幕。此次G20会议的主要议题是:扩大公路和铁路等基建投资以促使全球经济强劲发展。出席G20的日本央行行长黑田东彦曾表示,全球经济正以发达国家为中心日渐复苏,“前景看好”。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。