我已授权

注册

赵臻:希腊忧虑欧元苦受压

2015-04-21 13:40:48 和讯网 

  美国方面:

  周一(4月20日)市场公布的经济数据和基本面事件都较少。当美联储方面没有太多消息的时候,市场把炒作焦点又转移到希腊的债务危机上,希腊债务谈判举步维艰,市场忧虑重重,这施压欧元走软;另一方面,由于中国央行周日的大幅降准,全球股市避险情绪缓解,周一重归升势,股市的上涨打压金价再度跌破千二,日跌近1%。其它市场方面,美元指数回升至98关口,受累于非美货币下挫,以及投资者权衡美联储官员讲话;原油价格微幅上涨,受美国库存下降、中国降准以及中东紧张局势支撑。

  欧洲方面:

  周一希腊要求公共实体将闲置资金储备转交央行,以帮助应对资金周转困难的局面。希腊的这项要求又再度引发了市场的担忧。此外,希腊财长周日表示,如果希腊退出欧元区,将不可避免的波及到其他国家。欧元区官员也就希腊问题表达了观点。欧洲央行副行长康斯坦西奥周一表示,即便希腊债务违约,希腊也不一定非要离开欧元区,但欧洲央行官员担心希腊是否能偿还IMF即将在5月到期的10亿欧元贷款。欧洲央行诺亚Noyer在媒体发表观点称,希腊退欧将重创欧元区,甚至将影响全球经济。如果希腊退欧,它将面临重大经济危机,希腊必须迅速做出全面的改革方案。

  对于希腊的忧虑还可以从希腊债券收益率走势上明显看出。周一希腊10年期公债收益率升逾35个基点,报2012年底来最高的13.38%,两年期公债收益率激升150个基点,报28.88%。

  欧元兑美元:

  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.0750,止损1.0780,目标1.0700

  英镑兑美元:

  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.4915,止损1.4945,目标1.4800。

  黄金:

  今日日内以空单为主,1197附近可建空,止损1202,目标1190

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。