我已授权

注册

瑞郎“风暴”恐威胁国际大行在汇市“呼风唤雨”能力

2015-04-20 13:33:42 FX168 

  FX168讯 全球大型银行对于5.3万亿美元外汇市场的掌控受到了冲击。在瑞士央行(SNB)1月份取消瑞郎汇率上限、令全世界都震惊之后,一些银行想在交易上反悔以减少损失。

  据消息人士透露,在瑞士央行于1月弃守瑞郎汇率上限后,美国银行(Bank of America)、巴克莱(Barclays Bank)和高盛(Goldman Sachs)等一些交易商,已联系客户调整一些交易。

  外媒援引消息人士的话报导称,在瑞士央行弃守后,这些银行已联系客户,要求讨论交易的汇率,试图以交易毁约来降低其损失。

  这些银行的上述行为也给予他们的竞争对手—电子交易平台和既有的交易所—在市场份额争夺战中有了新的论据:还是通过我们交易吧,因为这些交易商在交易已经执行后还可以取消或修改交易。

  当瑞士央行1月15日在毫无征兆地情况下放弃三年之久的瑞郎兑欧元汇率上限时,金融市场遭受史无前例的巨大“风暴”,一些汇率交易公司和主要银行当即出现严重损失。巴克莱有“数以亿美元计”的损失。

Greenwich Associates分析师Kevin McPartland说道:“没有什么真正的中间人,外汇仍然是场外交易,所以交易仍以一对一的为主,我猜这是现在还有重新协商交易这种事情的原因。”
  Greenwich Associates分析师Kevin McPartland说道:“没有什么真正的中间人,外汇仍然是场外交易,所以交易仍以一对一的为主,我猜这是现在还有重新协商交易这种事情的原因。”

  外汇买卖通常是一家银行与其客户通过场外交易进行的。然而,场外外汇交易缺乏监管,使得银行在运营方面有很大的自由度。

  大交易商会根据与客户的关系来给出不同的报价。他们还将根据寻求交易的客户的信用质量或者经验来调整价格。

  此外,正如一些公司在瑞士央行1月15日的意外之举后发现的那样,银行可以对重新打开已执行交易。

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。