我已授权

注册

黑田东彦:市场小心了 日本央行或在2016年升息

2015-04-20 07:46:00 FX168 

  FX168讯 日本央行(BOJ)行长黑田东彦周日(4月19日)表示,如果日本央行在2016年实现让通胀率升至2%的目标并因此开始升息,则可能让金融市场感到意外。

  在国际货币基金组织(IMF)与世界银行春季会议之后,黑田东彦称,日本央行2013年推出、并在去年10月扩大规模的扩张性货币政策,在消除通缩方面正在发挥预期效果。

  但他亦表示,金融市场与央行之间的看法存在差距。市场不太相信,经过近20年的通缩和经济停滞之后,日本通胀能够复活,而日本央行则有信心能够在2016年初实现2%的通胀率目标。

  黑田东彦还指出,“市场对未来几年利率水平的预期非常低,但正如我说过的,我们预期能够在2015财政年度或2016年度初实现2%的通胀率目标。这意味着利率可能逐步上升,日本市场可能感到意外。”

  校对:Mac

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。