我已授权

注册

加拿大央行维持利率不变,暗示可能无需进一步降息

2015-04-18 04:53:12 商务部网站 

  路透渥太华4月15日电,加拿大央行行长波洛兹周三宣布维持指标利率不变,并暗示不急于进一步降息,因央行预期经济会在今年稍后较第一季度的零增长有所反弹。

  加央行在1月意外宣布降息25基点,旨在为石油比重偏大的加拿大经济提供“保险”,避免因油价崩跌而陷入衰退。波洛兹周三暗示这可能已经足够。“鉴于目前看到的情况,我们的风险预估大致平衡,因此通胀前景在上下两方面均存在风险,但我们相信风险是平衡的,因此经济已拥有适度的保险,”他在记者会上说。

  央行将第一季经济成长环比年率预估从1月时的1.5%调低至零,但认为第二季度特别是第三季度涨势应会强劲得多。加拿大是主要石油出口国,始于去年的油价暴跌严重打击了该国的石油开采行业以及就业。但波洛兹预测,非能源出口、投资和就业将在年中前后开始出现加速成长。

  央行表示,在成长疲弱的第一季,加拿大产出缺口扩大,并给通胀带来进一步的下行压力,但央行预计经济成长将会复苏,意味着“产出缺口将在今年晚些时候回到之前的轨道上。”央行提到加元贬值、借贷成本降低以及美国经济成长增强是经济成长中的有利因素,市场期待未来几个月的数据能够说明,这些有利因素能否可以盖过不利因素。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。