我已授权

注册

赵臻:熊数据击退美指

2015-04-16 14:10:45 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  美元指数走软,主要因为日内美国公布的工业产出数据疲软。纽约时段尾盘,美联储公布了最新的褐皮书的报告,该报告略偏鸽派,也施压美元。联储在褐皮书报告中称,美联储官员在最新的经济评估中对美国经济状况基本上持不太乐观的立场,指出美国大多数地区的经济仅“略微”或“稳定”增长。报告称,虽然美国大部分地区的经济活动在2月中期至3月末期间继续扩张,但美元走强和原油价格下跌导致制造业部门遭受创伤。褐皮书指出,美国制造业商品续期错综复杂,美元走强、原油价格下跌和严寒冬季天气都是影响因素,石油与天然气钻探投资已经下滑,多个地区报告有相关的裁员情况出现。

  欧洲方面:

  日内欧洲央行决议和德拉基的新闻发布会并没有给欧元带来太大的波动;欧元兑美元走高主要受到疲软美元的支撑;希腊忧虑仍然是打压欧元的重要因素。日内欧洲央行公布了最新的利率决议,决议维持主要再融资利率0.05%不变,维持隔夜存款利率-0.2%不变,维持隔夜贷款利率0.3%不变,均符合预期。在随后的新闻发布会上,欧洲央行行长德拉基发表了讲话,他进一步为自己实施的QE进行辩解。他称将一直实施QE,直到通胀可持续回升至目标水平。目前QE的实施进展顺利。虽然德拉基强调了目前经济下行的风险,但他同时表示经济风险已变得平衡,金融市场紧张形势有所缓解。对于目前市场关注的希腊问题,德拉基称,欧洲央行批准了对希腊的紧急流动性措施ELA,将继续向希腊银行业提供更多资金。

  欧元兑美元:

  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.0740,止损1.0770,目标1.0650

  英镑兑美元:

  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.4875,止损1.4905,目标1.4800。

  黄金:

  今日日内以空单为主,1207附近可建空,止损1212,目标1195

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。