我已授权

注册

赵臻:美元惨遭双重打击 重磅数据再度来袭

2015-04-15 13:56:25 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  受有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据以及IMF调降美国GDP增长预期打压,美元周二遭受重挫,结束连续六个交易日的涨势。北京时间周三晚间金融市场将迎接欧洲央行加拿大央行决议,这两大央行决议都可能成为引爆金融市场的“地雷”,若德拉基释放鸽派言论,或者加拿大央行意外降息,都可能对市场产生重大影响。美国3月零售销售数据不及预期,这令投资者纷纷减持美元。因市场预计美联储(FED)即将加息,遂建立了大量美元仓位。美国商务部周二(4月14日)公布的数据显示,美国公布3月零售销售月率增长0.9%,低于市场预期的1.0%;核心零售销售增长0.3%,也低于预估的0.5%。

  欧洲方面:

  北京时间周三19:45,欧洲央行(ECB)将公布利率决议;20:30行长德拉基(Mario Draghi)将基召开新闻发布会。外界普遍预期欧银将维持主要利率不变,但投资者将关注德拉基对于经济和通胀的看法,以了解央行的后续宽松倾向。欧元/美元上周5个交易日尽数收跌,有分析师认为,欧洲央行可能扩大量化宽松(QE)的猜测是欧元承压的重要因素。欧洲央行在3月5日的会议上作出QE决策从3月9日启动首批债券购买;购债额将达到每月600亿欧元。分析师指出,德拉基可能会谈到欧元区前景改善。欧洲央行的举措正在给经济成长创造有利条件,欧元跌至12年低点支持出口业,而且许多国家的融资成本也低于以往。德拉基3月26日在意大利议会表示,QE在对抗极低通胀率的过程中发挥了决定性作用,目前欧元区短期前景好转。

  欧元兑美元:

  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.0665,止损1.0695,目标1.0500

  英镑兑美元:

  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.4795,止损1.4825,目标1.4660。

  黄金:

  今日日内以空单为主,1196附近可建空,止损1201,目标1175

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。