我已授权

注册

赵臻:本周风云事件云集 中国GDP引人关注

2015-04-13 13:50:25 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  北京时间周二20:30美国将公布3月零售销售数据。该数据被市场人士视为“恐怖数据”,在过去数月中该数据经常在金融市场掀起“巨浪”。虽然分析师预计3月数据会有所反弹,但购物者持谨慎态度,把因低油价省下的钱大部分存起来。接受媒体调查的经济学家的的预期中值显示,美国3月零售销售月率料上升0.9%,上月为下滑0.6%。分析师指出,若零售销售升幅低于预期或者意外下滑,这可能会令美元遭遇重挫。

  欧洲方面:

  在欧洲央行宣布或修改符合其公共部门购债计划条件的超国家机构和机构初始清单后,外界普遍预计其将从一定程度上扩大资产购买规模,这可能也加剧了投资者抛售欧元的决心。评级机构标普(S&P)首席经济学家Paul Sheard之前表示,即使推出的时间有些晚,但欧洲央行的QE仍是非常不错的刺激措施。要是欧洲央行最终增加QE的规模也不用感到惊讶。此外,欧洲央行执委科尔此前也曾透露,“央行准备在通胀未见足够改善情况下扩大QE。”Sandte同时预计,欧洲央行进一步降息的可能性很小,债券购买计划持续到2016年9月后的可能性很大。法国农业信贷指出,欧洲央行流露的乐观之意多半会受希腊政府官员辞令的“干扰”,希腊债局前沿难解,让“希腊退欧”的忧虑再起。除非通胀开始显著回升,否则欧洲央行仍将会反复承诺量化宽松政策的贯彻。因此建议逢高做空欧元,不过考虑到欧元空头力量已急剧堆积,汇价反弹风险也在积聚,尤其是在近期欧美货币政策差异进一步拉大空间逐渐狭小的情况下。该机构认为,虽然欧洲央行对经济增长前景可能转向乐观,但依旧低企的通胀将迫使央行继续采取激进的宽松立场。

  欧元兑美元:


  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.0620,止损1.0650,目标1.0500

  英镑兑美元:


  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.4665,止损1.4695,目标1.4560。

  黄金:


  今日日内以空单为主,1210 附近可建空,止损1215,目标1175

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。