我已授权

注册

美联储费希尔:美国GDP数据或低估美国经济健康程度

2015-03-31 17:04:11 FX168 

  FX168讯 美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)表示,与可能出现大幅修正的经济产出数据相比,美国就业数据更可靠。

  费希尔在美国乔治亚州Stone Mountain当地时间周一(3月30日)参加亚特兰大联储会议发表讲话后回答听众问题时表示,他认为GDP数据可能不准确的概率很高。

  费希尔还表示:“我们没有计划贬值美元,但是这是市场现状。”他稍后通过美联储发言人澄清说,他本来想说的是美元升值。

  美国商务部3月27日日公布的最终修正数据显示,2014年4季度美国国内生产总值(GDP)年率增长2.2%,较第二次修正值没有变化。

  数据显示,2014年全年经济增速维持2.4%不变,高于2013年2.2%的增速。

  去年美国经济在经历了第一季度因严寒天气导致的意外萎缩后呈现强势复苏态势,实际国内生产总值在2季度按年率计算增长4.6%,3季度再次回升至5.0%。去年以来非农部门新增就业人数创下金融危机以来的新高,2月非农就业连续12个月高于20万,2月份失业率已降至5.5%,已接近美联储预计的充分就业水平。

  费希尔近日表示,尽管美国经济复苏一直比较缓慢但综合来看已取得明显进展,美联储在今年底前启动加息是合适的。美联储在3月货币政策声明中将“保持耐心”的措辞从利率前瞻指引中删除,为今年晚些时候启动加息作铺垫。多数经济学家预计美联储将于今年6月或9月启动加息。

  美国商务部将于4月29日公布今年第一季度经济增速的首次预估值。

  校对:星晴

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。