我已授权

注册

美元王者归来 非美货币齐齐让路

2015-03-31 16:30:00 外汇谷 

  外汇谷讯 周二(3月31日)亚市早盘,美元指数窄幅整理,现交投于97.90一线。受到利好经济数据推动,美元兑欧元日元周一上涨,取得本轮超级周的开门红。欧元兑美元下跌0.6% ,最新报1.0835。美元兑日元上涨0.9%,至120.17。上周五耶伦渐进式加息暗示影响继续发酵,而市场在周五非农前也选择暂时持有美元。

  有分析师表示,此前美元大跌,有一定的向上修正需求,而隔夜公布的经济数据表现良好催化了这一修正预期。同时在非农数据公布前,市场不太可能过分押注美元走低。

  欧元受到希腊债务问题的困扰,英镑大选所带来的政治风险施压英镑,澳纽货币受到澳洲联储下周降息预期的压力,加元因油价疲软而承压。

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周五(3月27日)表示,美联储不能等到达成就业和通胀目标之后才开始加息,或在今年晚些时候“渐进式”加息。消息重塑美元多头信心,美元指数企稳反弹。

  周一纽约盘前公布的美国2月核心个人消费支出物价指数年率为1.4%,高于市场预期的1.3%,作为美联储关注的关键通胀数据,非农就业数据公布前,PCE物价指数的企稳令市场对于本周的数据表现增添了不少信心。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。