我已授权

注册

伯南克开博警告提前加息风险

2015-03-31 14:38:34 和讯外汇 

  伯南克博客于美东时间周一上午在布鲁金斯学会上线,这位美联储前主席谈到了一个时下热议、且是他十分熟悉的话题:利率。

  在美联储任职期间既不写博客也不发推特的伯南克现在迈出了这一步,通过一个较轻松的平台发表个人看法。执掌美联储时,伯南克非常约束自己的言论,因为投资者和市场会细细研读他的所有讲话。

  在第二篇博文里(第一篇博文是个简短的介绍),伯南克警告不要过早结束美联储的零利率政策。

  伯南克为自己在任期内将利率维持在极低水平的决定辩护,称过早加息完全是错误决策,因为还在复苏中的疲弱经济无法承受更高的借款成本。

  他说,如果当初美联储过早加息,可能会在短期内导致经济放缓,从而降低资本回报;而经济放缓反过来又会迫使美联储做出让步并再度降息。

  他特别提到几次央行过早采取行动的例子,央行过早加息,然后又在经济恶化后减息。伯南克说,归根结底,提高储户回报的最佳途径就是美联储目前的做法:将利率维持在低位(接近低均衡利率),这样经济就可以复苏,更快达到可创造更健康投资回报的水平。

  

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。