我已授权

注册

投资者看跌未来数周美元兑日元走势

2015-03-30 16:55:46 智通财经 
投资者看跌未来数周美元兑日元走势

  智通财经3月30日财经头条讯:

  德国上市投资银行(Varengold Bank)研究团队周一表示,美元兑日元仍维持完好的上涨趋势。不过,受通胀回暖信号和避险情绪升温等因素的影响,美元兑日元未来几周的汇价正被看低。

  摩根士丹利周一(3月30日)发布一周汇市行情预测时表示,该行相信美元兑日元仍有进一步走低的空间。“首先,中东的地缘政治问题和股市的波动率令避险需求上升。其次,日本已经有了通胀回暖的信号。日本薪资有所上升,经济也出现部分强势。这两者将令美元兑日元持续存在下行压力,日元在叉盘上的吸引力也将更大。”

  野村证券外汇策略师Yunosuke Ikeda日内也表示,未来几周美元兑日元预计将走低,并指出未来几周妨碍美元兑日元上涨的因素包括日本通胀回暖预期的强化和避险情绪的升温。Yunosuke Ikeda指出,定于4月1日发布的日本央行短观企业信心调查和4月初日本央行消费者信心调查结果可能强化一种观点,即通胀预期足够强劲。这将令那些还憧憬日本央行将在4月30日政策会议上继续加大宽松力度的投资者感到失望,从而提振日元汇价。此外,最近美国高市值公司在财季结束后宣布重大事项的潮流加剧了市场避险情绪,同时围绕希腊救助谈判的担忧也挥之不去,日元将因此获得避险情绪的支持。

  截至目前,能够提振日元汇价的因素共有:1、日本央行更为乐观,官员们上调其经济评估,因此扩大QQE似乎不太可能;2、低能源价格对日本的贸易条件相当有利;3、日本企业获利以及薪资水平显现出一些改善迹象(很大程度是因为疲软日元);4、日本财年结束前资金回流影响;日元买需通常在每一财年结束前增加,因日本出口商要报告日元结算的业绩;5、对日本股市悲观,因第一季度企业盈利报告不乐观;6、预计美国经济将会略微疲软,一些经济学家甚至预计美国第一季度实际GDP年化季率增幅降至0.2%低位;7、从技术角度看,美元兑日元反转信号已经出现,此前已经在122.00附近形成双顶。

  日内德国上市投资银行(Varengold Bank)研究团队表示,虽然接下来美元兑日元预计将维持在115.72-121.68区间内波动,但整体趋势依旧维持看涨,支撑位依次可看115.72,101.15以及96.13。

  该团队指出,自2014年7月以来,美兑日元一路持稳升势,最高触及122。过去几周以来,美元兑日元基本于121.68阻力位下方交,而技术指标暗示接下来美元兑日元将于初步阻力和初步支撑位之间震荡整理,并将继续受限于121.68长期阻力位下方。

  北京时间3月30日16:55,美元兑日元汇价报119.70。

  (责编:晓娟)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。