我已授权

注册

卡尼预期英国央行将加息 观点与霍尔丹分化

2015-03-30 09:22:18 智通财经 
卡尼预期英国央行将加息 观点与霍尔丹分化

  智通财经3月30日讯:

  英国央行行长卡尼(Mark Carney)周五(3月27日)表示,尽管英国通胀率处于纪录低位,但预期英国央行下一步的利率行动依然是加息而非降息。卡尼的表态凸显出其与英国央行首席经济学家观点的分化。

  卡尼在法兰克福德国央行举办的小组讨论会上称,“我们依然处于这样一种形势当中……那就是下一步的利率走向将会是上升。”

  英国央行首席经济学家霍尔丹(Andy Haldane)上周的表态出乎市场预料,他称最近通胀的大幅下滑意味着英国央行可能会降息。但该观点此前已遭到卡尼的驳回。此外,近期若干英国央行政策制定者的评论也令霍尔丹处于被孤立的局面。

  上周五,作为英国央行副行长之一的布罗德班(Ben Broadbent)同样淡化了通胀的大幅下滑,他称英国不太可能经受长时间的通缩。英国2月通胀同比零增长。

  布罗德班在周五出版的《泰晤士报》上发表评论称,英国利率可能在未来的两到三年内上升,并且他试图与霍尔丹及其它政策制定者减少观点上的分化。布罗德班表示,“事实上,如果安迪(霍尔丹)非常强烈的持有那种观点,那么他此前就该投票支持降息。我们所做的是对当前的投票,而不是对未来投票。”

  今年以来,英国央行所有9位政策制定者均投票支持将利率维持在0.5%不变。在去年底的数次政策会议上,曾有两位政策制定者多位投票支持加息,但因为国际油价暴跌导致通胀下滑,他们也随之转变了立场。

  当前金融市场很大程度上预期英国央行将于2016年初首次加息。

  (责编:绪希)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。