我已授权

注册

加拿大央行:1月降息令央行获得时间以检视油价下降的影响

2015-03-28 05:17:29 商务部网站 

  路透3月26日电,加拿大央行行长波洛兹周四表示,该央行1月降息让其获得检视油价下滑效果的时间,这凸显出该央行下月或将维持货币政策不变。

  波洛兹重申加拿大央行的观点,即油价下滑的负面效应开始显现,而积极效应的显现需要更长时间。“所以我们需要观察这两种相互竞争的力量对经济的影响,1月降息让我们观察形势的发展获得了一定的时间,”他在加拿大-英国商会的一演讲中说。“一些人将这个举动称作"数据决定",我认为这么说有点奇怪。在确定经济形势时数据总是最关键的。”

  在解释3月4日加拿大央行维持指标利率在0.75%不变时,波洛兹表示在1月的决定后,通胀率下降而产出如预期般扩张,与此同时金融状况舒缓,油价也稳定下来。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。