我已授权

注册

BFS牛汇:日本通胀数据略逊预期 美元兑日元徘徊119.20附近

2015-03-27 15:03:27 和讯 

  周五(3月27日)亚市早盘,美元日元窄幅整理,现交投于119.20附近。时段内日本方面发布了多项重要宏观经济数据。其中日本2月全国核心CPI年率增幅略逊预期,失业率和零售销售则喜忧参半。美元兑日元在数据公布后一度小幅走高,不过此后日股低开仍令其有所回落。

  具体数据显示,日本2月全国核心CPI年率上升2%,前值上升2.2%。日本3月东京核心CPI年率上升2.2%,前值上升2.2%。日本2月全国CPI年率上升2.2%,前值上升2.4%。日本3月东京CPI年率上升2.3%,前值上升2.3%。日本2月剔除消费者上调影响后的核心CPI年率持平,为2013年5月以来首见。

  日本2月失业率3.5%,前值3.6%。日本2月求才求职比1.2,前值1.1。日本2月求才求职比创1992年3月以来最高。

  日本2月零售销售年率下降1.8%,前值下降2%。日本2月季调后零售销售月率下降2.2%,前值下降1.3%。

  日本股市日经225指数周五开盘跌0.50%,报19374.72点。日本财务大臣麻生太郎日内早间表示,将与美国就亚投行问题保持密切沟通。日本对加入亚投行持谨慎态度。日本内阁通过了2015财年临时预算案。

  北京时间8:14,美元兑日元报119.19/21。

(责任编辑:刘冉 HF011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。