我已授权

注册

银行间债市不改谨慎氛围 国债期货创2个月低点

2015-03-27 13:47:34 FX168 

  FX168讯 中国银行(601988,股吧)间债市周五(3月27日)谨慎心态未改,盘中现券依旧疲弱,不过周四收益率的快速上行,吸引些许买盘试探介入,收益率先上后下,涨幅有所缩减。另外,回购利率止跌,推动利率互换(IRS)市场全线走升,其中五年涨幅领先,曲线再增陡。

  剩余期限近10年的国开行固息债150205券最新报价在4.0950%/4.0900%,周四尾盘为4.0750%/4.0300%。五年期国债期货主力合约TF1506早盘收报97.345元人民币,较周四结算价下跌0.105元,或0.11%。盘中一度摸低97.065元,至逾两个月低点。

  国债期货方面,五年期主力合约在跳空低开后震荡回升,盘中一度探至逾两个月低点。交易员认为,在没有新的消息刺激下,市场心态偏弱,震荡反复料是近期常态,只能观望央行公开市场等是否会给出新的指引。

  交易员并称,当前现券抛盘较多,吸引部分买盘择机出手,不过总体而言卖压仍重,短期后市将以震荡为主,收益率进一步下行的空间有限。

  上海一银行交易员指出,七天期回购利率止跌小涨,或意味着资金价格在开盘价引导下的向下调整已告一段落。考虑到新一轮IPO将至等因素,市场对4月资金面不敢过于乐观,现券交易上也倾向保守。

  中国国家统计局周五公布,1-2月份,全国规模以上工业企业实现利润总额7,452.4亿元,同比下降4.2%。在41个工业大类行业中,30个行业利润总额同比增长,1个行业持平,8个行业下降,1个行业由同期盈利转为亏损,1个行业亏损额同比增长。

  与此同时,银行间市场周五早盘七天期回购止跌小涨,但资金面暖意依旧,大行对跨月资金供给充裕,场内供需相对平衡。交易员认为,若央行未来继续以逆回购等方式支持流动性,资金价格仍有一定回落空间。

  另外,公开市场逆回购利率在春节后已三次下降,释放监管层引导利率下行信号。在央行对资金价格合意水平尚不明确前,下周逆回购动向依旧值得关注。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。