我已授权

注册

澳联储在货币战争中节节败退 4月份降息几率上升

2015-03-26 10:58:35 FX168 

   周四(3月26日),知名外媒报道指出,澳洲联储(RBA)在全球货币战争中节节败退,目前投资者押注澳洲联储最快下个月就得降息,以抑制澳元汇率的强劲势头。

  外媒汇总的掉期价格数据表明,至上一交易日澳洲联储于4月7日降息0.25个百分点的几率已经升至70%,而在3月17日—美联储(Fed)暗示并不急于升息前一天,这一概率仅为41%。

  外媒报道进一步指出,本周澳元贸易加权汇率已经上涨1.9%,录得1月28日以来最高水平,澳洲联储于2月份加入宽松货币政策阵营。在汇率走强风险面前,澳洲联储决策者得掂量令市场预期落空的危险。

  西太平洋(601099,股吧)银行(Westpac)和澳新银行(ANZ)指出,考虑到失业率逼近10多年来最高水平,加之大宗商品价格下跌破坏市场信心,澳洲联储可能将采取降息行动。

  西太平洋银行驻悉尼外汇策略师Sean Callow周三(3月25日)指出,“市场认为澳洲联储4月份降息的可能性上升,看起来的确受到美联储会议的影响推动。短期而言,澳元将是投资者对美元前景热度下降的受益者之一。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。