我已授权

注册

赵臻:通胀数据唤醒美元

2015-03-25 13:01:56 和讯网 

  美国方面:

  在本周二、周三美联储将迎来为期两天的FOMC会议,因美国劳动力就业市场不断改善,市场预计本次美联储将继续维持基准利率不变,但可能掉利率前瞻指引中“耐心”这一措辞,此举将加大市场预期美联储在年中加息的可能性,也将进一步对美指形成支撑。自美联储开始实施QE3之后,不可否认,美国经济在美联储强大的宽松措施下,不断好转,失业率开始下降,制造业逐渐转好,GDP也缓慢回升,且失业率也已经达到了美联储前期所提到的加息目标。从这方面来看,美联储似乎应该加息了。不过,如果我们再仔细想想,美联储加息未必会来得这么快。首先,美国经济向好,但CPI并未出现回升,反而不断下滑,这当中固然有国际油价下跌影响,但这同时也说明,美国当前经济可能并没有如大家想像中那么好。其次当前除美国之外世界其他各国经济基本都已经陷入通缩泥潭,如果美联储在经济好转初期就开始加息步伐,势必会影响到本国及其他各国经济,这样反而不利于当前经济的发展,因此,从目前情况来看,美美联储加息未必会如市场期望那样来得那么快!

  欧洲方面:

  希腊总理齐普拉萨与德国总理默克尔周一在柏林就行了会晤,但希腊政府发言人Sakellaridis表示,双方仅仅讨论了大纲,并没有对清单内容进行深入探讨。Sakellaridis认为双方已经达成了一致。对齐普拉斯来说改革具有高度敏感性,在就任希腊总理之前齐普拉斯曾发誓取消希腊的紧缩政策,但现在希腊银行业面临倒闭风险,因此希腊必须做调整。

  新闻报纸Kathimerini表示,希腊的改革方面内将不会宝包括很多让步,而是结构性改革措施。如果希腊的债权人同意替代的改革能去的和之前效果想接近的结果,那么可以三驾马车这里获得更大的成就。109亿欧元中保留12亿欧元,作为2月20日欧元集团延长希腊救助协议4个月的一部分,上周基金将部分资金转入EFSF。

  欧元兑美元

赵臻:通胀数据唤醒美元

  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.0930,止损1.0960,目标1.0800

  英镑兑美元:

赵臻:通胀数据唤醒美元

  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.4880,止损1.4910,目标1.4800。

  黄金:

赵臻:通胀数据唤醒美元

  今日日内以空单为主,1192附近可建空,止损1197,目标1178

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。