我已授权

注册

赵臻:德拉吉和耶伦轮番登场 欧元回调可期

2015-03-23 13:43:31 和讯网 

  美国方面:

  美联储决议后金融市场本周将迎接诸多重磅风险事件,欧洲方面包括德拉基讲话以及希腊问题,美国方面则有包括耶伦在内的至少七名美联储高官发表讲话,此外,当前重要性堪比非农报告的通胀数据也将出炉。上周遭遇重挫后本周美元可能仍将面临重大考验。DailyFX表示,本周美国将公布通胀数据及第四季度国内生产总值(GDP)终值数据,英国也将公布通胀数据,欧元区及其各成员国将发布商业和经济景气数据。此外,Markit将公布中国、日本、欧元区以及美国等经济体的采购经理人指数(PMI)初值,将为一季度末全球经济健康状况提供线索.

  欧洲方面:

  在欧元区方面,欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)周一将在欧洲议会一个委员会发表讲话,希腊问题和欧洲央行的量化宽松(QE)计划进展情况无疑将被重点谈及。

  德拉基上周发表讲话,他将欧元区经济的现状描述为“正在稳步复苏”。在欧洲央行启动印钞机开始主权债购买(QE)行动一周后,德拉基表示,欧洲央行的刺激政策、油价下跌以及欧元区各国的结构性改革都在帮助支撑区内19国的经济成长。

  德拉基当时在一金融会议上称,“当前的背景是,欧元区经济形势正在稳步复苏。多数指标显示,持续经济复苏正在站稳脚跟。同时,企业和消费者信心正在上升。经济成长预估已经上修。银行业放款在供需两方面也正在改善。”

  根据QE计划,欧洲央行打算每月购买600亿欧元债券,以国债为主,直到2016年9月,必要时可能延长该计划。

  欧洲央行预计QE将刺激疲弱的欧元区经济复苏。油价下降以及银行放贷活动回升,已经在促进经济增长。

  欧元兑美元:

  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.0880,止损1.0910,目标1.0800

  英镑兑美元:

  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.4990,止损1.5020,目标1.4900。

  黄金:

  今日日内以空单为主,1187附近可建空,止损1192,目标1178

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。