我已授权

注册

市场押注美利率仍将保持低位

2015-03-20 22:04:38 和讯外汇 

  债券投资者押注美国利率将保持在接近历史低点的水平,此前美联储(Federal Reserve)本周会议释放出的混合信号突显了该央行与市场预期之间持续存在的差距。

  美联储摒弃对加息保持“耐心”承诺后的第二天,交易员们押注到2017年底美联储关键利率将只有1.8%。昨日市场利率上涨,但是投资者的预期仍然远低于美联储的预测。

  TCW固定收益产品首席投资官塔德•里韦尔(Tad Revelle)称,美联储在利率方面发出了相互矛盾的信息,形容它释放的信号类似于“迈克尔•杰克逊(Michael Jackson moonwalk)的月球舞步”。

  “看上去你在走向一个方向,但事实上你正向另一个方向前进,”他称。

  美联储主席珍妮特•耶伦(Janet Yellen)周三表示,在美国经济存在“相当大的根本层面力量”的大背景下,联邦公开市场委员会(FOMC)的多数成员预计今年将上调利率。

  然而,美联储的利率预测一再下调,加上更疲软的增长和通胀预期,促使交易员们得出结论认为,该央行对经济采取了比较谨慎的观点——即便其将加息选项纳入考虑范围。

  这似乎表明,现在看来6月加息的可能性降低了,交易员们押注到今年底联邦基金利率将在0.50%左右,相当于收紧0.25个百分点。

  汇率和央行政策之间的相互作用使美国国债收益率固定在低位,支撑了市场对于下一个政策收紧周期的步伐将比较温和的预期。

  昨天,投资者抓住美联储将长期失业率下调至5%至5.2%的决定,提出美国就业市场可能比之前所认为的更加低迷,使FOMC能够在更长时间内保持较低利率。

  耶伦还强调了美元飙升给美联储对出口增长和通胀的评估所带来的影响。她称,尽管美元反映了美国的经济实力,但它也会对今年的净出口形成“明显阻力”。她还表示,美元走强正在拉低进口价格,意味着低通胀将维持更长时间。在FOMC会议后,美元收复大部分失地,昨日晚些时候对一篮子货币的汇率上涨0.8%。

  德意志银行(Deutsche Bank)策略师艾伦•拉斯金(Alan Ruskin)称,“单纯从金融的角度来看,美元强势已经达到拖累经济的程度。”

  耶伦主持的委员会在何时加息的问题上意见分歧:在她举行记者会后的次日,芝加哥联储(Chicago Federal Reserve)警告称,美联储过早加息可能引发负面冲击。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。