我已授权

注册

赵臻:耶伦放大招 美元很受伤

2015-03-19 13:56:22 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  周三(3月18日)纽约时段美元指数暴跌逾三百点,日内最低下探至96.50,原因是美联储决议基调意外鸽派且美联储主席耶伦直接对美元近期强势进行口头干预,令市场押注美元走强的多头失望,纷纷了结头寸离场。日内美联储公布3月声明,删除“对货币政策恢复正常化应有耐心”措辞。美联储称,在加息前,希望对通胀回升到2%有合理信心,且劳动力市场持续改善。同时美联储大幅下调对未来利率的前景预期图。经济指标方面,美联储预计2015年GDP增速为2.3-2.7%,12月会议时的这项预期为2.6%-3%;2015年失业率为5%~5.2%,12月会议时的这项预期为5.2%~5.3%;2015年核心通胀为0.6%~0.8%,12月会议时的这项预期为1%~1.6%长期失业率为5%~5.2%,12月会议时的这项预期为5.2%~5.5%。随后举行美联储主席耶伦举行新闻发布会,耶伦表示,仅仅因为美联储删除了"耐心"一词,并不意味着美联储已决定加息。

  欧洲方面:

  希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)周三(3月18日)对欧洲伙伴国进行了反击。就在国议会即将对新的反贫困法案进行表决前几个小时,欧盟对该法案提出了批评。而齐普拉斯则反击称,欧元区必须停止“单边行动”并恪守承诺。

  齐普拉斯在议会的激情演讲,标志着希腊与其债权方之间的口水战升级,令希腊破产并退出欧元区的风险上升。齐普拉斯讲话后,希腊三年期国债收益率创2014年7月以来最大涨幅,希腊2017年7月到期国债收益率创2014年中期以来新高,上涨167个基点至22.16%.

  欧元兑美元:

  今日日内建议逢低做多。进场点位:1.0780,止损1.0750,目标1.0860

  英镑兑美元:

  今日日内操作逢低做多,进场点位:1.4900,止损1.4870,目标1.4960。

  黄金:

  今日日内以空单为主,1175附近可建空,止损1170,目标1182

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。