我已授权

注册

赵臻:美元强势底气足 欧元咸鱼难翻身

2015-03-16 11:51:33 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  上周表现不佳的美国2月零售销售、PPI数据和3月密歇根消费者信心指数依旧没能打消投资者对美联储加息的热情。市场预期美联储将在本周三(3月18日)结束的议息会议后宣布维持当前利率不变,但将考虑去掉利率指引中的“耐心”,而这将被视为美联储离加息又近了一步。从上周进入“噤声期”前美联储官员的最后议论讲话来看,美联储在6月份加息的路径已经日渐清晰。从上周一开始,美联储威廉姆斯、美国里奇蒙联储主席莱克、美联储费舍尔、梅斯特等人便一致认为表示美国当前经济复苏形势支持美联储在今年6月开启加息周期。“美联储需要在达成2%通胀目标前进行加息。”威廉姆斯甚至认为,美联储提前逐步加息比延后且迅速加息更加安全,因加息前等待过久会导致通胀过度(overshooting)的风险。就业市场的持续强劲的改善成为这些美联储官员加息观点的坚强后盾,素有“美联储通讯社”也表示,美国2月非农就业数据足够强劲,使美联储能维持今年加息的步伐。美联储正走在三月FOMC会议上去掉“耐心”这一措辞的正轨上,将考虑是否在6月开始升息,而在开始行动前,美联储官员想要看到产出、就业和通胀的趋势。

  欧洲方面:

  欧洲央行继续QE购债,而欧元区官员对QE表示肯定。虽然日内美国公布的经济数据表现疲软,但在下周美联储决议前,市场依然普遍看好美联储将逐渐货币正常化。欧洲央行继续购债,欧洲央行官员利卡宁和德国总理默克尔对QE的效果表示肯定。欧洲央行管委利卡宁称,欧洲央行债券购买进行良好。如有必要,欧洲央行的QE计划将会持续至2016年9月之后。德国总理默克尔日内表示,货币政策正在帮助经济发展。因原油价格走低,德国经济相当令人满意。

  欧元美元


  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.0535,止损1.0565,目标1.0480

  英镑兑美元:


  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.4770,止损1.4800,目标1.4700。

  黄金:


  今日日内以空单为主,1160附近可建空,止损1165,目标1145

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。