我已授权

注册

赵臻:美元破百遭截击 多空激战看加息

2015-03-13 11:54:59 和讯网 

  和讯特约

  美国方面:

  美元指数周四一度大涨并突破100大关,但美国零售销售数据意外下滑,给市场提供了卖出美元的借口,美元指数从12年新高大幅回落。周五投资者将聚焦美国PPI数据,鉴于通胀成为美联储的“心腹大患”,若PPI数据不佳,可能打击外界对美联储年中加息的预期,从而令美元多头再度遭挫。美国商务部周四(3月12日)公布的数据显示,因严寒天气影响销售,美国2月零售销售月率下滑0.6%,为连续第三个月下降,几乎所有类别的销售均出现减少。这也是2012年以来零售销售首次连续三个月下滑,分析师原本预期2月零售销售月率料增长0.3%。此外,1月零售销售下降0.8%,降幅大于预期的0.5%,也曾引发市场大幅波动。数据公布后,美元应声下挫。美元指数最低一度触及98.66,美指周四下跌0.4%,创下一个月来最大单日跌幅,最新报99.31。该指数周四亚市一度高见100.06,为2003年4月中以来首见。

  欧洲方面:

  欧洲央行将对希腊银行业的紧急流动性援助(ELA)上限提高了6亿欧元(6.37亿美元)。这也对欧元构成了提振。知情者透露,这个金额与希腊央行申请的额度相符。欧洲央行管理委员会是在周四召开的电话会议上做出上述决定的。

  欧元昨日出现久违的反弹,但法国巴黎银行称,目前就风险回报比来看,保持欧元空仓仍具有吸引力。2014年年中以来欧元兑美元汇率已经贬值25%,市场普遍预计欧元还将继续贬值,德意志银行(Deutsche Bank)预计还将继续贬值20%。

  欧元兑美元:


  今日日内建议逢高做空。进场点位:1.0640,止损1.0670,目标1.0600

  英镑兑美元:


  今日日内操作逢高做空,进场点位:1.4900,止损1.4930,目标1.4850。

  黄金:


  今日日内以空单为主,1160附近可建空,止损1165,目标1145

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。