我已授权

注册

NordFX:欧元兑美元持续走软 日内关注德国2月通胀数据

2015-03-12 12:09:50 和讯网 

  和讯特约

  周四(3月11日)亚市早盘,欧元美元持续走软,目前汇价交投于1.0509附近。技术上,欧元兑美元小时图中,汇价走势震荡偏空。技术指标MACD主线和信号线运行在零轴下方,说明价格走势偏空。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置下方,说明价格力度偏空。技术上的走势表明,欧元兑美元汇价有望持续走软。

  纽盘欧元兑美元走软,主要受累于欧美央行的政策差异。欧洲央行开始购买债券以及近来希腊给市场带来的危机始终打压欧元,另外对于美联储提前加息的预期,也对欧元兑美元施压,欧元兑美元因此持续走软。

  德拉基发表言论为QE辩护,德拉基指出,最新信息是积极的,欧洲经济增速的放缓已被逆转,经济复苏应该会逐渐扩大。GDP增速上修是因油价、汇率和QE,2015年物价停滞主要反映了油价下跌。欧洲央行对经济前景的预期取决于所有措施的执行情况,政府必须迅速、可信地实施改革。

  对于希腊债务问题的担忧,也持续施压欧元。希腊和债权人在布鲁塞尔继续会谈。希腊对欧盟发出威胁。希腊国防部长Panos

  Kammenos称,如果欧盟停止对希腊的救助,希腊将向包括叙利亚圣战组织在内的移民发放出入欧盟申根区所需的文件,用移民浪潮打击欧盟。

  希腊司法部长周三表示,已经准备同意希腊高等法院在2000年的诉求——允许没收德国在希资产,以作为二战赔偿。

  日内欧洲时段,投资者重点关注德国2月通胀数据,若数据和预期有不同,那么可能会对欧元短期走势带来影响。另外稍加留意1月欧元区的工业产出。英国方面值得关注的是英国的商品贸易帐数据。

  感谢您使用NordFX平台进行交易,祝您生活愉快!

  诺德客服部

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。