我已授权

注册

加拿大央行高级副行长称经济仍低于潜在水准

2015-02-13 05:59:20 商务部网站 

  路透2月10日电,加拿大央行高级副行长Carolyn Wilkins周二表示,加拿大经济仍低于潜在水准,她指出劳动力市场疲软,而且近期油价大跌带来“挫折”。

  这是加拿大央行上月意外降息后,央行官员最先做出的评论之一,Wilkins列出了央行意外降息的原因,重申央行认为若不采取行动,那么填补产出缺口的时间将过长。“加拿大经济无疑有增长空间,”Wilkins在演说中称。鉴于美国经济走强、加元贬值以及货币政策宽松,Wilkins表示相信加拿大经济处于复苏轨道之上。Wilkins称,如果潜在产出增长低于预期,央行具有令通胀回到目标水平的工具,但她没有说明短期内利率走势如何。

  加拿大央行1月降息至0.75%,市场预计该央行下个月再次降息25个基点的机率超过60%。加元在Wilkins讲话后走软。

  Wilkins说,油价下滑将影响加拿大经济,石油收入减少的程度将很大,且已经在减少。加拿大央行预计2015年油气行业资本投资将减少约30%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。