我已授权

注册

兴业投资:沪港通吊足胃口中小股民如何解馋?

2014-11-27 15:55:52 和讯网 

  和讯特约

  很多在A股里叱咤风云的老鸟们,都非常期待有朝一日,可以杀入港股换换口味。随着沪港通的正式启动,大陆股民朋友终于有机会满足这一心愿。然而开通一周有余,大部分的股民朋友却没有高兴起来。相比之前的趋之若鹜,沪港通最近可是降了温。

  沪港通分为两部分,即港股通和沪股通。“沪股通”让香港市民进入A股交易,而“港股通”可以让大陆投资者购买港股。相对A股来说,香港股市可谓独具优势:

  与大陆股市相比,香港证券市场更加成熟和规范,也更高效、公平,是成熟的证券市场。作为全世界最活跃的证券市场之一,香港股市融资方便,上市公司常进行股票配售,而普通投资者都有机会参与,且配售股票通常会有折扣,是无风险投资。

  而且,香港证券市场股票/权证众多、有大量的公共基金、债券等,包括很多经营风格稳健,业绩连续增长的着名公司股票:如长江实业、和记黄埔、新鸿基地产、汇丰控股、中国移动、中国电信、中国石油(601857,股吧)等等。此外香港股市有很多短时间涨幅惊人的仙股,有一夜暴富的机会。可谓投资的品种丰富,投资者选择空间充足。

  另外还有H股和A股存在差价,很多在A股和H股同时上市的公司有不同的价格,这使得期间存在套利空间。除了这些优势,在交易机制方面,港股也更具有灵活性。

  首先,在A股买入一只股票必须在下一个交易日才能卖出,也就是T+1交易。港股则不同,当天买入当天就能卖出,对于偏好短线交易的投资者来说,这可是个好机会。其次,在A股,股票会有涨跌停限制,涨跌超过10%就停止交易了,而港股不会出现涨跌停的事情,只要有人愿意出价股票可以继续涨。再者,港股还提供投资者做空的机会。

  面对诸多优势,是否急不可待要杀入港股了?别着急,先准备50万吧!沪港通同时对投资者做出了一些限制。参与者必须是机构投资者,或者账户资金总额超过50万的个人投资者;可投资的股票种类有限,为两市重要指数的成分股和那些同时在A股和H股上市的公司;且沪港通不允许做空机制。中小投资者悲催不已:老公不是王思聪,玩儿什么沪港通?

  沪港通吊足了胃口,股民朋友如何解馋呢?股票CFD交易,为您开启全新通道。相比股票差价合约交易,港股通、沪股通都统统弱爆啦。兴业投资革命性的股票差价合约交易,不仅仅可以轻松玩转港股,还可交易包括英股、美股在内的全球顶级公司股票,且门槛极低,500美金即可开始交易,中小投资者表示毫无压力。

  股票CFD差价合约交易是新兴的股票衍生产品,他提供所有股票交易特性,而不需拥有股票本身。投资者可以通过保证金形式交易,在交易灵活性,投资门槛,资金理利用回报率上,差价合约更具优势。在一些顶级证券市场差价合约已经超过了传统的股票交易量。

  通过兴业投资,不管是机构还是个人投资者都可采用极低投资门槛,进入全球股票市场交易,并可充分利用资金杠杆原理,放大投资收益。交易多空不限,T+0买入卖出,权威监管绝对安全保障。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。