我已授权

注册

Lmax王琦琳:中国金融市场进步成熟的非常快

2014-10-30 16:21:14 和讯外汇 

  和讯外汇消息 10月30日下午,《第十二届中国财经风云榜暨2014外汇市场高峰论坛》在上海大剧院召开。本次论坛主题为“汇率改革之年的创新”,宏源证券(000562,股吧)首席经济学家房四海、上海自贸区研究院副院长陈波、顶级外汇经纪商高管、外汇行业名人齐聚一堂,就人民币和国内零售外汇经纪业务都带来了机遇和挑战展开深度思考与交流。

  第十二届中国财经风云榜暨2014外汇市场高峰论坛中,福汇亚洲总经理Siju Daniel,Lmax海外市场拓展总监王琦琳,Alpari大中华区总裁高明,参与了Saxo中国区市场总监张驭舟主持的《中国外汇市场的发展与投资者教育》圆桌的讨论。大家对多年来在投资者教育上取得的成绩,和遇到过一些挫折及问题进行了交流。

《中国外汇市场的发展与投资者教育》圆桌讨论
《中国外汇市场的发展与投资者教育》圆桌讨论

  Lmax海外市场拓展总监王琦琳表示,对于我们来说因为是做一家新的机构,专门针对机构的公司,所以信誉以及建立信任,是我们之前碰到最大的问题,进入中国市场已经有3年的时间,与我们合作过或者是没有合作过的,但是慢慢对我们建立起来信任。另外我们的撮合模式是目前世界上唯一的一个外汇撮合比较特别的模式,所以在进入中国市场的时候也花了很多的时间来解释这个模式跟目前很多中国模式有什么不一样,以及特别的地方,这个应该算是进入中国市场花费时间最长的,差不多都有一年的时间才让大家慢慢理解了这个模式,接受这种模式,并且接受Lmax这个品牌。信任需要时间,也需要口碑,这是急不来的,一年之后客户慢慢尝试,从小资金开始尝试,到现在已经确定下来。

  我们针对是机构客户,分为平台商,在我们这里做对冲,也包括基金公司在我们这里做交易,也包括自营企业,自己的资金过来做交易,这是我们主要的客户类型。就整体来讲,其实全球现在所有的金融公司都是把眼光关注在亚洲,中国也肯定是一个完全不可以忽视的市场。这三种类型的客户,在这几年都看到慢慢的发展,比如平台商刚开始操作的时候差不多是做市商的模式,客户也是慢慢在成长,客户的要求也会越来越不同,这也是为什么我们这个产品能够实现,赢得市场需要的其中一点。对于基金公司和自营资金,对于市场的透明性等等要求很高。

  中国市场虽然目前跟西方市场相比不是那么成熟,但是大家都是在迅速的成长中,特别是对于金融,涉及到数学以及IT这是我个人的想法,我觉得这是作为中国人大家都知道非常厉害的一部分,所以大家在金融市场中的成长,中国市场是进步多了,以前西方市场需要10、20年成长,而中国只需要2-3年就可以达到。

  

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。