我已授权

注册

陈波:上海自贸区是中国宏观经济改革的一个窗口

2014-10-30 15:25:42 和讯外汇 

  和讯外汇消息 10月30日下午,《第十二届中国财经风云榜暨2014外汇市场高峰论坛》在上海大剧院召开。本次论坛主题为“汇率改革之年的创新”,宏源证券(000562,股吧)首席经济学家房四海、上海自贸区研究院副院长陈波、顶级外汇经纪商高管、外汇行业名人齐聚一堂,就人民币和国内零售外汇经纪业务都带来了机遇和挑战展开深度思考与交流。

上海自贸区研究院副院长陈波
上海自贸区研究院副院长陈波

  按照我们国家去年的三中全会的定义,按照现在四中全会的说法,按照最新的深改小组的意见,明确上海自贸区就是中国深水区改革的一个起点和试验田。所以在这里中国很多宏观政策,其实我们不需要跑到北京打听小道消息,我们只需要来看上海自贸区正在做什么,做得怎么样,他的完成情况很可能就是全国将来一下子能不能被推广,何时被推广,推广的力度有多大的最好一个指标。所以对于我们这些投资者来说,上海自贸区是中国宏观经济改革的一个窗口,大家可以从上海自贸区的改革来看待整个中国深水区改革的一个进展情况。

  

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。